xuehuigeng

运动发育迟缓

我家孩子现在一岁四个半月了,还不会走路,他的运动发育比较缓慢,但是他说话还行,不到一岁就可以说各种了,想问一下怎么锻炼孩子运动能力呢?

多美滋1000日营养顾问

xuehuigeng,您好!每个宝宝动作发育存在个体差异,走路的早晚主要取决于宝宝肌肉力量,平衡和协调的能力及个性,所以建议父母平时可用双手牵着孩子的双手让他慢慢向前走,以后慢慢地放开一手,然后再放开另一手,已能独站后,父母可以站在离孩子一两步远的地方,伸出双臂让孩子走过来,多次锻炼宝宝就会学会的。

多多妈713

不用担心,每个孩子的大动作发育有早有晚,一般在17个月前能够独立的行走都是正常的,平时让孩子多扶物行走

心儿爱斌

要多引导宝宝走路,比如在宝宝的前方用他喜欢的食物,或是玩具引导他向前走,有的时候宝宝不会走路,是害怕跌倒,妈妈要告诉宝宝,要照顾好宝宝。

金秋妈妈592QQ

这个要多锻炼他的腿多扶着她走路时间长了腿有劲了就会走了