ruzhihui34

小孩腹泻怎么治疗才好呢?

我家宝贝儿子最近几天不知道怎么了,一直腹泻,医生说是秋季腹泻,很正常的,但是给宝宝打了几天吊瓶也不见效,请问这该怎么办呢,怎么给宝宝治疗才好呢?

儿童肠胃健康专家

家长不要太焦急,任何疾病的转归都需要过程,只要治疗原则对,腹泻会因宝宝的病情程度、体质情况、护理情况而不同时日修复好的。
腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,没有特效药,只有对症处理。

lovebaby20050301

秋冬季腹泻是由轮状病毒引起的腹泻,不要用抗生素,可以服用酪酸梭菌活菌散和猴耳环颗粒,间隔1-2小时服用,能增强肠道耐受性,恢复正常的肠道功能。

家有俩梧桐

注意腹部保暖,吃些妈咪爱调理肠胃,配合苹果煮水喝。

我爱雯萱雯慧

给宝宝揉揉肚子, 平时多喝温开水,注意给肚脐保暖。既然医生说是正常的话就不用一直吊水吧。