zj天天想上

宝宝磨牙如何治疗?

每天 磨牙想治疗求方法

多美滋1000日营养顾问

zj天天想上,您好!磨牙是一种强迫性的运动障碍,也是睡眠障碍的一种表现,原因大多有;上下牙齿对合不佳,出牙期间牙龈痛痒或睡前玩的过于兴奋,晚餐进食过饱等,故建议平日晚上不要过多逗引孩子,不要让其睡前玩的太兴奋,睡前也不要吃得过饱。

猪是的念起倒不

宝宝磨牙的原因一般有两个:一是患有肠内寄生虫病,尤其以蛲虫和蛔虫较为常见;二是由于饮食习惯不当引起的,如宝宝临睡前吃了不易消化的食物,在睡觉的时候,宝宝的消化系统仍然在持续工作,从而刺激大脑相应的部位,并通过神经引起咀嚼肌持续收缩,因而造成磨牙。

提问者对回答的评语:谢谢

桃源爱

宝宝磨牙一是缺少微量元素,像钙铁锌等,二是肚子里有蛔虫引起的,最好是到儿科医生那确诊一下。

俊文妈

宝贝偶尔发生一两次夜间磨牙,不会影响身体健康,妈咪不用太担心。如果宝贝天天磨牙,就要引起妈咪的重视了。