爱情你懂吗

宝宝生病一定要看医生吗?

现在有点低烧,不断哭,求教

多美滋1000日营养顾问

爱情你懂吗,您好!一般宝宝正常的腋温是36-37度,若低于38.5度,可通过护理和物理降温方式帮助散热。如用冷的毛巾敷宝宝前额;用温毛巾擦拭宝宝颈部、腋下、腹股沟等大动脉走向的地方,帮助宝宝散热。同时给宝宝多喝水多休息,家里注意通风,勿给宝宝盖的过多过厚。若宝宝反复发烧或体温超过38.5度,伴有哭闹不止,精神欠佳,则需及时就医。

angel sigh897QQ

这个不一定,如果只是低烧,且宝宝精神状态较好的情况,低于38.5度可以在家物理降温,大于38.5度可以口服布洛芬,如果宝宝发烧持续不退或者精神不好,就要赶快看医生了

青亲ma

没有必要哦,低烧多给孩子喂水,物理降温就好了,贴退热贴,用温水洗澡,再多用温水擦拭身上就可以,多注意观察孩子体温变化吧

muyixixi

不一定宝宝生病都要看医生,宝宝轻度感冒可以给宝宝多喝水,发热可以进行物理降温,严重了及时去医院治疗。

amyhan9

低烧物理降温就好了

小骏骏麻麻

有的低烧是不用看医生的,自己物理降温,洗个热水澡,多喝水,就可以将下去了,

昊萱祥瑞

给宝宝多喂点水,可以采用洗温水澡,用酒精棉擦拭手心脚心等物理降温,体温超过38.5就要及时就医开药治疗了。

shenrg

看情况,刚出生的小孩低烧一般没什么的,多注意点就好了

calihui152

根据孩子的病情而定,孩子不烧可以在家调理,多喝水。

wuamei2006

用湿水,给宝宝不停擦额头,擦头,手心,腋窝,室温还可以的话可以洗浴,降温效果还是明显的,但是,如果宝宝体温超过38。3的话,物理降温效果不佳,超过39就可以用降温药了,退烧药还可以

阳泉艾法薇尔幼儿园

孩子发热,不一定非要打点滴,在低热阶段,你可以带孩子去看看中医,几付药就好了。