宝宝时尚

宝宝不吃饭,

真的完全没有办法了,求支招

多美滋1000日营养顾问

宝宝时尚,您好!一岁以后的宝宝建议以三餐为主,若宝宝目前精神状态、生长发育都良好,妈妈无需太过担心。建议父母做好表率作用,多引导宝宝尝试不同的食物,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造型,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲。若宝宝真的什么都不愿意吃,也可以帮宝宝做下微量元素检测,因锌缺乏的宝宝厌食,是比较明显的一个表现,但需遵医嘱补充。

songjiayivszaizai

宝宝是一直不吃饭呢,还是就这几天不吃,如果是一直不吃的话,可以多做几样给宝宝看看他喜欢吃什么,再就是宝宝缺锌的话,也比吃饭,挑食,多吃蛋黄可以补充锌或龙牡壮骨颗粒,要是就这几天不吃,就别着急,可能是宝宝吃多了,不消化,过两天就好了,希望可以帮到你。

多多妈713

宝宝不哎吃饭可能是宝宝积食了,可以吃健胃消食口服液,和益生菌调理肠道,宝宝有了胃口自然就会吃饭了

小骏骏麻麻

是挑食,还是完全不吃呀,变着花样做,看看他喜欢吃什么呀,如果缺锌,宝宝也不爱吃饭

昊萱祥瑞

看看宝宝是不是身体哪里不舒服,有无消化不良引起的胃部积食,排除这些,估计宝宝就是缺锌或贫血,去医院做个微量元素检测比较好补充,如果缺锌或贫血会引起孩子不爱吃饭,厌食,面色发白,精神不好等症状的,补充些三精葡萄糖酸锌和补血口服液,效果挺好。