clean001

准备怀孕前腹部拍了X光片子,要紧么?

我是7月8日最后一次来例假,由于不小心摔到尾骨,16日对着腹部拍了X光片。8月22日测出怀孕,估计受孕日期在8月初,请问那次拍片会造成不好的影响么? 谢谢

嘟嘟的梦想

妊娠最初15-56天,胚胎的器官正处于高度分化和形成中。此时,一旦不慎接受X射线检查,很容易造成胚胎畸变。因此,在最初妊娠2个月里要绝对禁止做下腹X射线检查,即使妊娠3个月时也要尽力避免,以免造成小头、痴呆、脑水肿、小眼等出生缺陷。
孕妇常规的肺部透视,最好推迟到妊娠4个月后,尽量避免进行骨盆X射线测量。需要做时最好安排在妊娠36周以后。

export2004

这个很难说,我们这里的医生建议怀孕前一个月不要拍X光。容易导致胎儿畸形,你最好还是去咨询医生。