MSJJMM

这个孩子能要吗

我上次月经完是7月28日,月经周期是28天.8月5日我老公做了腰部CT,医生开了盐酸左氧氟沙星胶囊和双氯芬酸钠肠溶片,吃了一个星期.现在发现怀孕了,请问对胎儿有没有影响?这个孩子能不能要?我们很想要.

wmywywlm

近年来,人们对孕期安全用药的意识有所提高,但有关知识尚待普及。由于媒介宣传及某些误导,使不少孕妇对孕期用药顾虑重重,甚至拒绝服用一切药物。在孕期,可能会合并各种内外科疾病或产科并发症,应需用药。但不少孕妇即使有病,也不敢用药,或医生开了处方,还将信将疑,不去取药,自己“硬挺”,以致贻误病情,殃及母子。还有一些孕妇在尚未知道自己怀孕前服用了一些药物,怕对胎儿有影响,就轻率地做了人流,以致造成终生不孕,后悔莫及;即使继续妊娠,亦忧心忡忡,终日焦虑不安。

在产前咨询中,一个最常见的问题,就是孕早期服药到底会不会造成胎儿畸形?的确,有些药物对胚胎或胎儿可能产生流产、致畸或生长发育迟缓等损害。产前咨询时,医生不会做出肯定或否定的保证。但他(她)可以根据用药的种类(性质),用药时胚胎发育的阶段,药物用量多少以及疗程的长短等来综合分析:有否终止妊娠的指征,供孕妇及家属参考。

不同时间用药产生的后果不同:在卵子受精后1周内用药,受精卵尚未种植在子宫内膜,一般不受药物影响;如受精1-2周内用药,受精卵已种植于子宫膜,但组织尚未分化,药物产生的影响除流产外,并不引起致畸,属安全期。故在孕前或孕早早期服用了一些药物对胎儿不会有太大的影响,不必过分担心,也不必因此作人工流产。

受精后3-8周(停经5-10周)是胚胎各器官分化形成时期,极易受药物等外界因素影响而导致胎儿畸形,属“致畸高度敏感期”。在此时期不必用药时坚决不用,包括一般保健品、滋补药。可用可不用的,或暂时可停药的,就不用。如必须用药,一定要在医生指导下谨慎安全用药。如继续妊娠,可在怀孕16-20周进行产前诊断(包括B超),进一步了解胎儿生长发育情况及排除胎儿畸形。

另外,可查阅由FDA(美国食品与药物管理局——全球药物审查最严格的机构之一)最新颁布的妊娠药物分级(共分五级:A、B、C、D、X级),供临床选择孕期安全用药参考。

A、B级药物,对胎儿无危害或无副作用,孕期一般可安全使用,如多种维生素类,一些抗生素(如青霉素族、头孢类)等。

C、D级药物,对胎儿有危害(致畸或流产)但对孕妇有益,需权衡利弊后慎用。如一些抗生素、激素类药物。

X级,对胎儿有危害,对孕妇无益,此类为孕期禁用药,如抗癌药物,性激素(雌激素、合成孕激素)等。

孕期中合并一些常见病,如感冒、腹泻、尿路感染等,可用一些常用药。按常规剂量、常用疗程及常见方法,一般对胎儿影响不大,不必讳疾忌医。

1、感冒等呼吸道疾病,可使用感冒退热冲剂、板蓝根冲剂、双黄连口服液或头孢拉定,头孢氨苄等。

2、尿路感染,除多饮水外,可服用头孢类及阿莫西林等药物。避免使用喹诺酮类药物(氟哌酸、氧氟沙星、环丙沙星),否则会影响胎儿骨骼。

3、腹泻等胃肠炎,可口服黄连素、阿莫西林等,思密达、复合维生素B等。

可心妈咪

最好是咨询一下医生 在产前咨询中,一个最常见的问题,就是孕早期服药到底会不会造成胎儿畸形?的确,有些药物对胚胎或胎儿可能产生流产、致畸或生长发育迟缓等损害。产前咨询时,医生不会做出肯定或否定的保证。但他(她)可以根据用药的种类(性质),用药时胚胎发育的阶段,药物用量多少以及疗程的长短等来综合分析:有否终止妊娠的指征,供孕妇及家属参考。   不同时间用药产生的后果不同:在卵子受精后1周内用药,受精卵尚未种植在子宫内膜,一般不受药物影响;如受精1-2周内用药,受精卵已种植于子宫膜,但组织尚未分化,药物产生的影响除流产外,并不引起致畸,属安全期。故在孕前或孕早早期服用了一些药物对胎儿不会有太大的影响,不必过分担心,也不必因此作人工流产。   受精后3-8周(停经5-10周)是胚胎各器官分化形成时期,极易受药物等外界因素影响而导致胎儿畸形,属“致畸高度敏感期”。在此时期不必用药时坚决不用,包括一般保健品、滋补药。可用可不用的,或暂时可停药的,就不用。如必须用药,一定要在医生指导下谨慎安全用药。如继续妊娠,可在怀孕16-20周进行产前诊断(包括b超),进一步了解胎儿生长发育情况及排除胎儿畸形。   另外,可查阅由fda(美国食品与药物管理局---全球药物审查最严格的机构之一)最新颁布的妊娠药物分级(共分五级:a、b、c、d、x级),供临床选择孕期安全用药参考。   a、b级药物,对胎儿无危害或无副作用,孕期一般可安全使用,如多种维生素类,一些抗生素(如青霉素族、头孢类)等。   c、d级药物,对胎儿有危害(致畸或流产)但对孕妇有益,需权衡利弊后慎用。如一些抗生素、激素类药物。   x级,对胎儿有危害,对孕妇无益,此类为孕期禁用药,如抗癌药物,性激素(雌激素、合成孕激素)等。   孕期中合并一些常见病,如感冒、腹泻、尿路感染等,可用一些常用药。按常规剂量、常用疗程及常见方法,一般对胎儿影响不大,不必讳疾忌医。   1、感冒等呼吸道疾病,可使用感冒退热冲剂、板蓝根冲剂、双黄连口服液或头孢拉定,头孢氨苄等。   2、尿路感染,除多饮水外,可服用头孢类及阿莫西林等药物。避免使用喹诺酮类药物(氟哌酸、氧氟沙星、环丙沙星),否则会影响胎儿骨骼。   3、腹泻等胃肠炎,可口服黄连素、阿莫西林等,思密达、复合维生素b等。

linziyangmama

很危险 因为CT是一种持续的放射线照射 还吃过抗生素 就算咨询医生也不会有确切的答案 有时运气好就什么事情都没有 谁也不敢打包票 如果实在是想要 就只能加强在孕期的监测 一般是能预防的 祝你好运了

export2004

CT会导致胎儿畸形,如果实在想要的,一定要注意跟医生说明,定期做检查。

嘟嘟的梦想

妻子孕前丈夫应该注意什么?
生儿育女是男女双方的事情,为了生一个健康、活泼、聪明的宝宝,作为准备生育的丈夫应注意哪些保健问题呢?
一、不饮酒,人们常常以酒助兴或借酒浇愁,殊不知,酒对男性的生殖系统有一定的毒害作用,它可使精子不正常,导致对胎儿产生不良影响,有资料表明,妻子怀孕前一个月,如丈夫每日饮酒量折合酒精30毫升;或一月内饮酒10次,每次50毫升以上;或一月内曾饮酒 1次,而酒量大于或等于125毫升;其妻子生下的新生儿出生体重较对照组下降236克,这种情况下出生的低体重儿会给喂养带来困难,抵抗力低、易生病、生长发育迟缓,智力低下等,甚至影响精子的遗传基因。

二、少接触或不接触不良环境,男性睾丸对许多化学物质很敏感,使精子受到伤害,常见的有铅、汞、镉、锡、砷、镍、钴、苯等。另外,农药也可使精子异常,而导致流产,死胎、新生儿缺陷,如苯菌灵、二溴氯丙烷、甲基汞、环氧七氯等。喷洒农药工作的丈夫其妻怀孕后常常造成流产或死胎,还有,放射线、同位素、电磁波均可使男性精子异常,造成不同程序的新生儿出生缺陷,所以男子在以上环境下工作要注意自身防护,提高自我保健意识,尤其妻子准备怀孕的丈夫更应注意。

三、用药要谨慎。研究表明,很多药物对男性的生殖功能和精子质量会产生不良影响,如抗组织胺药、抗癌药、咖啡因、吗啡、类固醇、利尿药等。这些药物不仅可致新生儿缺陷,还可发生这些影响,如婴儿发育迟缓、行为异常、颅脑种瘤等。因此,妻子准备怀孕的丈夫用药要慎重,或等病愈停药半年以上妻再孕。

四、保持良好情绪、注意饮食结构和劳逸结合。
综上所述,准备生育的育龄男性,应避免种种人为的不利于生育机能的不良因素,如嗜烟、酗酒、吸毒、服药不当、过多接触有害有毒物质等,为生一个健康宝宝作好育前准备。

--建议你最好咨询一下医生比较安全。

sweety-long

应该没事的,那种机率实在是太小了.
我怀孕的时候刚好是过年,还喝了酒,孕二个月的时候还发了一次高烧.
医生不可能给你要保票,但率真的很小,保持好的心情更重要.
我宝宝还没出生,做B超一切正常.