haoyuf

宝宝还不会说话怎么办?

我家的宝贝儿子现在已经两岁多了,以前的时候宝宝还学着叫爸爸妈妈,但是现在什么话都不说,教也不行,请问这样应该怎么办呢?

涛涛妈2010

首先要确定宝宝是不会说话还是不愿意说话,这种情况要去医院找专家测定的,看下有无自闭症

我爱雯萱雯慧

以前有叫爸爸妈妈,证明宝宝是能讲话的,每次讲话的时候对着宝宝使用夸张点的口型,让宝宝看着你的口型,对宝宝讲话时速度要慢些。

宝贝DMA

宝宝的语言发育与所处的环境以及家长照料的方式有很大关系,1-3岁是宝宝学习口语的关键期,学说话的过程就是一个模仿的过程,所以家长在和宝宝说话的时候,要让他看到您的面孔和口型,这样宝宝才容易跟着学。家长在说话时眼睛要看着宝宝,语气要愉快,语句要简单,语速要慢,并有短暂的停顿,说话内容要结合当前的事物、正在做的活动或符合宝宝的兴趣。如学小动物的叫声,还有当宝宝有需求时,家长不要看到宝宝的动作,就很快的满足宝宝,而应当采取“延迟满足”的办法,促使宝宝用语言来表达自己的意思,家长最好坚持让宝宝说出来再给予满足。说话时,还要辅以相应的表情和动作,让说出的话生动有趣,易于接受。
为宝宝提供日常照顾的时候,就是教宝宝说话的好时机.