半香00b

11个月宝宝头发少怎么回事?

我最近发现我家宝宝的头发稀少,而且长得也挺慢的,请问这是怎么回事呢,宝宝头发少是什么原因导致的呢,宝宝头发少是缺少什么营养吗?

多美滋1000日营养顾问

半香00b,您好!毛发生长有一个周期,现在头发多少和将来多少是没有关系的。头发生长速度有个体差异和季节差异,有的宝宝长得快,有的长得慢。一般3岁之后的宝宝头发都会长得比较多的。若宝宝平时每日奶量达标,饮食均衡丰富,家长无需过于担心。若您担心宝宝缺乏某些营养素,可带宝宝就医检查,并遵医嘱补充。

沫,然

现在宝宝刚出生,长身体需要很多营养,所以头发会很稀少,以后随着多理几次发刺激头皮后就会长出很多来的