yingze57lf

宝宝几个月吃辅食啊?

我家孩子现在4个多月了,最近一直喝母乳,偶尔会喝一点奶粉,可家人说宝宝该吃辅食了,所以我想问一下,宝宝几个月的时候吃辅食啊?

宝贝DMA

宝宝从4个月开始就应添加蛋黄了,开始时将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量到1/2,逐渐到整个蛋黄。
除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。

家有俩梧桐

四个多月就可以添加蛋黄了,蛋黄可以补铁,以后宝宝不容易贫血。

ihqgfqt

4个月的宝贝已经可以添加辅食了啊,先给宝贝喂米粉,因为米粉最不容易过敏啊,然后菜粉、果泥、蛋黄就可以慢慢加了