莘141baobei

到底是羊奶好还是牛奶好呀?

我家宝宝一岁半了,最近在给宝宝换阶段牛奶,我听人家说羊奶好,比较好消化,还有的人说牛奶好,小孩子一直在喝这个,这到底是哪张好呀?

多美滋1000日营养顾问

莘141baobei,你好!2岁以内的宝宝不建议食用鲜奶,特别是鲜羊奶,鲜羊奶中VB12和叶酸含量较少,而这两种营养素是造血所必须的,因此不建议宝宝喝鲜羊奶,以免摄入VB12和叶酸不足。若宝宝吃的是配方牛奶粉或羊奶粉,可根据宝宝的月龄选择即可。

萌嘟嘟妈咪Q

羊奶其实是针对与对牛奶过敏的宝宝来吃比较好的,但是羊奶比较膳很多小朋友不喜欢那个味道,如果你家宝宝一直吃牛奶同时消化吸收也好就继续牛奶喂养就可以了

低调的高傲509QQ

目前市场上没有专门针对羊奶的管理条例,牛奶的成熟一些。所以我们还是选择牛奶

涛涛妈2010

至于是羊奶好还是牛奶好这个要看宝宝吸收的,宝宝长得好精神好,各项指标都正常就是好奶,宝妈可以 买小袋试下,看看大小便,各项指标是否都正常

塞外晨鸽

羊奶容易消化吸收的,有的宝宝牛奶蛋白过敏就会选择羊奶