min1987

宝宝发烧时到底怎样穿衣呢?

听说宝宝发烧时不要穿得太多的衣服,但又怕宝宝着凉了,请问该怎样穿衣为宜呢?

昊萱祥瑞

因为宝宝的散热机制不健全呢,如果穿的衣物太多,会导致热散发不出去,令体温更高,引起孩子脱水,昏厥,所以,孩子发烧时,要给物理降温,衣物正常穿着就可以,不要让孩子吹到风就可以。

提问者对回答的评语:谢谢!

行云流水283QQ

和平时没有什么区别的,只是要注意多喝水,比平时要多喝的,出门的时候要加件衣服 的。