小滢子妈咪

宝宝长疙瘩

刚出生十五天的宝宝,纯母乳喂养。因为还在做月子期,每天都吃比较补的东西。宝宝脸上长了一颗一颗的白色颗粒,还有些黄疙瘩,都长在额头上居多。不知道是什么原因,应该怎么做

㊣妮妮妈

我感觉也是湿疹,不要给宝宝穿的或者捂的太厚,可以给宝宝抹点尤卓尔,药店有卖的

戴医生

这是因为吃太多热补的食物,比如姜、黄酒鸡、猪脚姜、米酒等,这些食物往往会造成上火,孩子吃了奶也会上火,所以进补要适量。可以用金银花煮水给孩子洗洗澡,自己在食物选择的时候可以吃一些丝瓜、莼菜、椰汁、银耳来中和一下热性,姜、米酒这些可以暂时停一下,或者减少食用量。

丑娃娃QQ

可能是湿疹哦,宝宝小的时候最容易起湿疹饿了,湿疹就是要注意不要老用手挠,以免感染别处,药店有卖那种湿疹膏的,给孩子擦擦,也许可以好转发的