xiujie087b

宝宝走路晚是怎么回事啊?

我家宝宝一岁半了,走路还是走不稳,同龄的宝宝都会自己走了,所以我想问一下,宝宝走路晚是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

xiujie087b,您好!大约半数的孩子在1岁左右能学会独自走路,但孩子的个体差异很大,这主要取决于孩子肌肉力量、平衡和协调的能力及个性。其中,孩子的个性对走路早晚的影响最大。从扶着走到独走,要经过一个独站的阶段。父母可以将家具围成一圈,让孩子用一只手扶着家具走,待他比较熟练之后,再把家具之间的距离增大。父母也可用双手牵着孩子的双手让他慢慢向前走,以后慢慢地放开一手,然后再放开另一手。已能独站后,父母可以站在离孩子一两步远的地方,伸出双臂让孩子走过来。另外,平时要多给予鼓励和表扬。

月落♡雨秋

宝宝要想走路需要肌肉有力量还有就是掌握平衡,是不是经常抱着小宝宝,从而导致宝宝缺乏锻炼。

多多妈713

可能是宝宝心理害怕,没事的,只要会走就好,平时多鼓励宝宝多走就好了,或者用宝宝喜欢的玩具逗宝宝走路

㊣妮妮妈

每个宝宝的生长发育不一样的,有的就是走路早,有的就是走路晚,多锻炼就好了