娟平77sm

什么原因会引起新生儿颅内出血?

我家宝宝今天上午刚出生,下午就出现了异常,医生检查后说宝宝有颅内出血的情况,请问新生儿颅内出血的原因是什么?主要表现有哪些呀?

皓轩8660

引起新生儿颅内出血的发生主要有两个原因:
(1)产妇在没有生产时,孩子在子宫内已因为各种因素发生了宫内缺氧;另外,由于产妇在生产过程中不顺利造成产时缺氧以及产妇在生产后孩子缺氧,这三种缺氧因素使新生儿颅内血管壁渗透性增加,血液外渗引起颅内点状出血。
(2)由于生产时产伤导致颅内血管壁破裂出血。
新生儿得了颅内出血其具体表现是孩子哭闹时呈尖叫声、拒奶、喷射性呕吐,孩子精神极差,爱睡觉,有的孩子表现为烦躁,四肢肌张力很高或很低,有的孩子会出现惊厥。

西瓜红

引起新生儿颅内出血的原因是宝宝缺氧缺血,胎儿头部受到挤压是产伤性颅内出血的重要原因,颅内先天性血管畸形或全身出血性疾病如某些凝血因子表达减少也可引起颅内出血。