minney

宝宝在吃母乳的异常情况

宝宝出生40多天,在吃母乳时,一天大概8次当中有2次左右哭闹,请问什么原因呢?哭闹的时候涨红了脸,手脚不停的乱动.含住了乳头又放了在哭,然后又不断又惊慌的在寻找乳头,给了她又含住吸两口又放开,重重复复的.把她抱起安抚她的情绪后又继续喂,结果还是一样.乳水就拼命的流到她身上.看到就心疼了,她又吃不饱,有什么方法解决呢?如果奶水太急的话,有什么好办法解决?按4楼的说,但她重重复复的这样呢,要终止喂奶呢,她又吃不饱,放在肩上拍拍她又不哭了.要是继续喂,她又哭~~

xiaolingdangmama

宝宝吃奶吃到一半,突然终止,双手握拳,2腿直蹬,好象使劲,大哭或面红耳赤后才停止,恢复吃奶,这是婴儿吞气.
因为吃奶时空气进入肠子,引发阵痛性腹痛.
婴儿不会说话,只能通过这类动作,直到肚子汩汩响或放屁使空气排出后,才得以好转.
这不是疾病,会随月龄增加而好转.
如果实在严重,可以轻拍其背部,让其打嗝.用湿热毛巾敷于腹部,自下而上按摩肚子帮其缓解.

提问者对回答的评语:谢谢你的回答~~

liuyanger

可能喉咙痛吧,我的宝宝前些时间就是,不过现在都好了。。。最好到医院看下

sep2006

可能是奶水太多了.