fanmei4

孩子在幼儿园,如果父母没来接该怎么办呢?

我家孩子目前在上幼儿园,今天因为公司开会晚了一个多小时,结果孩子居然自己跑出来了,幸亏遇到我们一个邻居把孩子带回来家,不然后果不堪想象,我想请问孩子在幼儿园,如果父母没来接该怎么办呢?

junsheng65

一般来说,年轻的父母们平时工作相应酬较忙,接小孩子有时存在疏忽,有时晚一些时间接孩子,甚至有时会忘了接孩子,导致孩子自己“回家”,而在路上发生各种不幸事故。
近年来,由于家长和幼儿园衔接不好,导致幼儿出现伤亡事故的情形时有发生,父母们和幼儿园都为此付出了沉重代价:幼儿的身心健康受到严重损害,幼儿园也因此承担了巨额赔偿。发生的教训非常深刻,从这些事件的背后,主要是由于父母们与幼儿园之间配合不够密切所致。
不谙世事的孩子容易出危险,他们只有在大人的照看下才能安全。所以,未成年人的安全问题需要家长和幼儿园之间紧密配合,衔接得当,才能保证孩子的人身安全。
学校老师也要保证孩子的安全
为了确保孩子的安全,家长在入学前要和幼儿园达成某种约定,在固定的地点接送孩子,而双方之间要“不见不散”,幼儿园要保证孩子确实在孩子父母的监护下,方可离开。幼儿园放学后,应派专人看管每一个孩子,如果孩子的父母未来交接,就不要将孩子放任自流。
做父母的,当到孩子放学时间时,如果暂时有事不能离开,应给学校或幼儿园打个电话,告知他们自己可能晚一些接孩子,在自己未到达学校之前,不要让孩子自行走掉。同时,老师还要注意,只有自己的家人接孩子时,学校方可放手才行,否则,容易落入坏人的算计之中。
加强双方的责任心
对孩子的父母来说,无论你有多忙,工作有多紧张,千万不要忘了去幼儿园接自己的孩子,特别是到了孩子放学的时候,如果不能及时赶到,自己一定要提前联系一下,说明事宜。在自己未到学校之前,可让老师代为照看。
对于孩子的幼儿园来说,无论你们学校的孩子有多么多,不能以这作为孩子走失的借口,也不要心存侥幸,只有亲眼看着孩子被孩子的家属接走才放心。

西瓜红

如果没来得及去接孩子可以找家人,朋友帮忙,再不行的话可以打电话给老师帮忙,不能让孩子一个人离开幼儿园

昊萱祥瑞

如果家长没有及时来幼儿园接宝宝,应该给幼儿园老师打个电话告知一声,让老师帮着多带一会宝宝。一般比较正规幼儿园是不会独自放宝宝出校园的,即便家长没打电话,也会及时的和家长电话联系,好安排好宝宝的。

ihqgfqt

如果父母没有时间接送孩子,可以考虑让自己家人接啊,如果是其他人,还是有危险啊。如果能自己接还是自己接啊。