妙柏901i25

孩子患上呼吸道感染的治疗和护理的方法有哪些呢?

我家宝宝这几天老是咳嗽,还有点气喘,医生说孩子这是上呼吸道感染引起的,请问上呼吸道感染的治疗和护理的方法有哪些呢?

行云流水283QQ

首先就是要多喝水,平时不带宝宝到人员复杂的环境中去,最好是去公园里玩,再一个就是已经引起了呼吸道感染了,就要吃消炎药来治疗了。

翁嘉懿9

孩子患上呼吸道感染的治疗和护理的方法主要有以下几种:
(1)上感的治疗主要是对症处理,如给退热止痛药,中药对治疗感冒有肯定的效果,如感冒冲剂、板蓝根冲剂、银翘解毒丸等,以减轻感冒的症状。
(2)上感的护理。上感的孩子一定要卧床休息或适当休息,室内要保持空气清新。
感冒发热的孩子消化液分泌减少,消化功能减弱,可给易消化、清淡的饮食,多喝开水。
小婴儿鼻堵严重吃奶困难的,要注意清理鼻腔,保持呼吸道通畅,保持口腔清洁。
(3)感冒是可以预防的。平时要加强孩子抵抗能力,冬季每天有1~2小时户外活动,以提高孩子对寒冷刺激的抵抗力。

幸福在发芽

首先都是大量饮水,可以缓解炎症的,其次就是多吃蔬菜水果补充维C,然后就是不要喝到风了,否则加重咳嗽。