爱、、、宝宝

宝宝哭不听你讲道理

宝宝2岁7个月了只要他想的就必须依他的意思去做不然一直哭讲道理也不听只要依他就马上不哭了真不知道怎么办都快疯了

多美滋1000日营养顾问

爱、、、宝宝,您好!宝宝从小受到家人宠爱有一些任性还是比较常见的。但若父母总是立刻满足孩子的要求,这种情况会越演越烈,建议在日常交谈中让孩子知道他不是唯一得不到满足的人,当孩子不能得到满足而发脾气时,父母要耐心等待,不必重复解释,可用严肃的表情、眼神使他安静下来,当孩子做出适当的努力和克制后应及时予以表扬。

曲然麻麻

宝宝现在什么都懂了,只是有点叛逆心,也是自己惯自己,如果家长能忍心让他哭,不管他,等他不哭了在和他讲道理,相信用不了几次,宝宝就不会这样了

随玉61

宝宝还小,性格还可以纠正的,不能太宠了,适当的本罚也是可以的,让他知道什么样的行为是错误的。

行云流水283QQ

这是他在耍赖呢,也是他的武器了,因为知道他一哭你就会满足他,所以他才会这样的,下次遇到不能满足的事情,哭也要去满足他,慢慢引导他,就不会用哭这一招了。

小肥喵

哭了,大人马上去满足,他就知道这是一个好办法来对待大人,只要你们忍心不搭理他,让他哭过了,但是大人坚持的事情还是坚持的那样子,就可以了

晴天馒馒

在育儿论坛早期教育里有两张贴子:1、小家伙不听道理,只听小动物的话。2、小家伙的中药是为别人喝的。你可以看一看也许会帮得到你。

a2020669205

等他不哭的时候和他慢慢说,要耐着性子

果乐贝贝

软硬兼施 要不行还是冷处理法吧 小孩不能惯

纳兰梅儿735QQ

试着转移宝宝的注意力,或者狠心不答应这样宝宝就知道哭闹也不管用了

简单的幸福403QQ

让他哭,哭完再和他讲,或者让他注意力转移到其他地方去

夜空中最亮的星jzx

这是这个年龄段段的宝宝共有的特点,这时的宝宝如果大人不满足他的情绪愿望时则会哭闹。他用这种方式得到他想要的结果。对于这种时候, 家长可以试着用其他的事情或物品转移宝宝的注意力 还可以 适当运用冷却法,在他哭闹时告诉他他的做法是不会得到认可和满足的,是不对的,等到他发现下次无理取闹的时候是无法得到家长的屈服和妥协的时候,他就不会再哭闹了,因为宝宝都是很聪明的。

qq33653149ci419

我家宝宝也是,讲道理不听,动了几次手好多了,近期来不任性了

昊天de麻麻

宝宝已经懂事了,还很任性了,妈妈要平时多和宝宝玩游戏,给宝宝请故事,在玩耍的过程中,给宝宝讲一些道理

涛涛妈2010

宝宝出现这样的情况,主要是缺少安全感造成的,平时多陪孩子亲子运动,多和宝宝讲道理。然后多和同龄小朋友接触