YZF杨杨

产后吃什么可以帮助恢复伤口呢?

我现在是剖腹产后10多天,请问我吃什么食物能促进伤口恢复呢?现在伤口我还没敢碰水,请问术后多少天能碰水呢?还有医生开给我喷伤口的药,要喷几天呢?

小骏骏麻麻

医生开的两瓶药一直喷着,帮助伤口消毒的,我们那里就是剖腹产半个月后吃黑鱼汤,帮助恢复刀口,以后刀口也不会痒,我验证过的哦

芯宣

在恶露排出的这段关键期里,产妇不宜大补,饮食应在清淡、稀软的原则上多样化,少吃桂圆、人参等补益性食品。因为产后大补很容易导致血管扩张、血压上升,容易加剧出血,延长子宫的恢复期,造成恶露不绝可以吃一些鸡蛋、鸡肉、小米粥、汤面、豆类及豆制品等。同时,在这段时间之类,不要长期的卧床修养,应当适当的走动来促进恶露的排出,让产后恢复更顺利。
产妇伤口愈合期间应忌吃烧、烤、煎、炸和带有刺激性的食物,口味过重的调味料如辣椒酱、芥末、胡椒一定不要吃。另外,含糖饮料、碳酸饮料等都应避免饮用。可以吃些富含碳水化合物、优质蛋白质、维生素A、维生素C的食物,如瘦肉、牛奶、蛋类、胡萝卜、西红柿等,但不宜吃辣椒、腐乳、葱、蒜、韭菜、蒜台等食物,这些食物不利于伤口愈合,容易引发感染。

昊萱祥瑞

多吃些鱼类、肉类、蛋类、豆类制品蛋白质丰富的食品和富含维生素的新鲜蔬菜,这样有利于刀口恢复。一般情况下,在伤口拆线并且疤痕愈合后一周,也就是基本上产后两周左右的时间就可以着水吧。伤口用的喷剂在刀口愈合结疤后就可以停用了。