shao169ly

宝宝晒太阳好不好啊?

我家孩子快满月了,之前担心户外空气对宝宝身体不好,很少带宝宝出去晒太阳,但朋友说小孩子要多晒太阳,那么宝宝晒太阳好不好啊?

金蓓贝官方微信

宝宝晒太阳的五大好处:1.促进宝贝的新陈代谢和生长发育。日光中的红外线能扩张皮肤血管,冬日让宝贝适当地接受阳光照射,可促进新陈代谢和生长发育,帮助宝贝健康成长。2.帮助宝贝获得维生素D,预防佝偻病。人体皮肤中所含的维生素D3源通过获取阳光中的紫外线来制造、转换成维生素D,它可以帮助人体摄取和吸收钙、磷,使小朋友的骨骼长得健壮结实,对软骨病、佝偻病有预防作用。3.增强免疫力;4.晒太阳能够预防皮肤病;5.预防贫血。阳光中的紫外线还可以刺激骨髓制造红血球,提高造血功能,从而起到预防贫血的作用。6.黄疸退得快。

多多妈713

户外的空气含氧量更高,而且多晒太阳能合成维D帮助钙的吸收,一天2小时的户外活动不可少哦

ch2008111

宝宝要多晒晒太阳,这样能有助钙的吸收,但在外面的话要注意防风和灰尘,如果太阳大的话,晒的时间不要过长。