wweiyun2001

宝宝4个月了流口水怎么办?

我家宝宝刚过4个月,从3个多月起就开始流口水经常把衣服都弄湿了,还不停的吃手指,该怎么办才好?

wmywywlm

淌口水,医学上称为流涎,是婴儿时期的常见现象。

3?4个月的婴儿已逐渐开始添加含有淀粉的辅助食品,唾液的分泌量自然而然也就增加了,但美中不足的是:孩子吞咽口水的功能尚未健全,牙槽较浅,闭唇与吞咽动作还不协调,因而常出现流口水现象。孩子到了6?7个月以后,由于正在萌出的牙齿常常刺激口腔内的神经,造成唾液的大量分泌,又会出现流口水现象。因此,6个月前后的婴儿如没有其他不舒服,流口水大多是生理现象。等到孩子吞咽功能发育完善,这种生理性的流口水现象就会自然而然地消失了。

提问者对回答的评语:回答的太专业了.谢谢了!

floating

正常,没什么好办法,流一段时间就不会流了。

杭杭妈

小孩子都这样过来的,我家宝宝也是这样过来的,呵呵!!
流口水也许是要长牙了.要长牙了就会流口水,牙根硬起来了就喜欢咬喜欢吃的.正常的.

乐乐真开心

这个问题每个孩子都会经历,通常小孩子要长牙齿了,牙床就会发痒,流口水,吃手指或硬玩具等现象发生。
妈妈可以给孩子买点口胶,磨牙饼,情况不严重的给点儿小零食,孩子的口水就会用来消化食物,妈妈也不必烦恼了。