豆丁儿妈妈

奶不够,宝宝不吃奶粉 急

我的宝宝快三个月了,一直母乳喂养。我的奶水一直是勉强够宝宝吃,一般一天给宝宝加喂一次奶粉。原来喝施恩奶粉。最近一个星期,宝宝饿了只喝几口奶粉,然后就大哭,死活不肯喝,直到叼上妈妈的奶头才安静下来,瞪着大眼睛不紧不慢的吸起来。我以为是不喜欢喝施恩的味道了,就换了多美滋,可情况还是如此。可我的奶不够吃了,宝宝最近2个星期几乎没长肉。 而且,宝宝晚上吃得特别少,晚上2个小时醒一次,每次只吃几口奶就又睡了。 怎么办,紧急求救。 她是根本不认奶瓶,奇怪了。

wmywywlm

怎么应付不喜欢奶粉的宝宝
龙欢妈妈 (大连):我总结了3种方法,让宝宝轻松地适应离开母乳的日子。

方法1:孩子不习惯牛奶或奶粉的味道,我们可以煮一些大米粥,第一次只给孩子喂米粥,如果孩子喝的话,第二次我们就在粥里加1/8的奶粉或牛奶,如果没有发现问题的话,第三次加1/6的剂量,第四次加1/4的剂量,一次类推,直到宝宝完全适应。

方法2:在小孩的牛奶或奶粉中少加些天然冰糖(大块的那种),在食用时我们可以先用少许开水化开,冰糖的食用量应渐渐减少,直到不再添加为止。

方法3:在牛奶或奶粉中加入鸡蛋黄、饼干或奶豆之类的小食品,但要注意,这几种食品的食用方法应改为用小勺喂,勺不宜过大,以免食物过多,造成孩子吞食困难。

提问者对回答的评语:谢谢

sth2000sth

有一个最简单的方法。您可以在喂孩子之前加入少量的豆奶。很多人都试过不错的。