MUSICSHOE

5个月宝宝奶吃多吃少?

宝宝快5个月了。从四个月开始,一天吃四次奶,每四个小时一次,每次大概160毫升,晚上睡通宵。四个月起也开始给她添加辅食,到现在基本上是上午一顿菜泥或果泥,下午一顿米粉,都是奶间吃。可最近我妈提出拿一顿米粉当正餐,少吃一道奶,说我小时候就是这样做的。我觉得减少成三次奶是不是少了,你们觉得呢?

shang20070207

我儿子六个多月了,跟你家宝宝喂法差不多,也是四小时一次一天四顿,我也是在上午两餐间给他加米粉,有时喂面条,他原来不加东西时一顿吃240ml,吃辅食后下顿奶间隔两小时,然后喂180ml,减了一些量,再下顿的时候正常喂。我也觉得减一顿奶他有点吃不饱,所以就试着这样喂的,能有一个月的时间了,孩子大便情况都挺正常的,你也可以参考一下!

提问者对回答的评语:谢谢

wmywywlm

到了5个月的时候,由于婴儿活动量增加,热量的需求量也随之增加,以前认为只吃母乳或牛奶远不能满足孩子生长发育的需要,现认为纯母乳喂养可以满足孩子生长发育的需要。

如必须人工喂养,5个月的婴儿主食喂养仍以乳类为主,牛奶每次可吃到200毫升,除了加些糕干粉、亨氏米粉、健儿粉类外,还可将蛋黄加到1个。在大便正常的情况下,粥和菜泥都可以增加一点,可以用水果泥来代替果汁。已经长牙的婴儿,可以试吃一点饼干,锻炼咀嚼能力,促进牙齿和颌骨的发育。

在这个月龄,父母给予的辅食还可以增加一些鱼类,如平鱼、黄鱼、马鱼等,此类鱼肉多、刺少,便于加工成肉糜。鱼肉含磷脂、蛋白质很高,并且细嫩易消化,适合婴儿发育的营养需要。但一定要选购新鲜的鱼。

在喂养时间上,仍可按上月的安排进行。只是在辅食添加种类与量上略多一些。鱼肝油每次仍吃2滴,每天3次,钙片每次2片,每天2-3次。

可心妈咪

这个时期的宝宝没有必要给他规定什么时候吃多少.饿了就给他吃点,大点的时候在打顿的喂.或者可以喂点水果,还有其他的辅食,不要当正餐吃,一点点的增加.慢慢的打顿喂就好了.

SHINODUO

一般来说,五个月的宝宝每天的奶量要不少于600ML,到了七个月时奶量不要少于800ML。