琦琥厍^0728j

有什么办法让母乳宝宝可以接受牛奶呢?

我家宝宝目前一岁七个月,还在母乳, 我想自然离乳, 目前就想让她先接受牛奶 ,但是每次她喝也就两口, 有时候还会干呕, 不接受, 但是酸奶她还可以,有什么办法让母乳宝宝可以接受牛奶呢?

多美滋1000日营养顾问

琦琥厍^0728j,您好!对宝宝来说,牛奶蛋白质中的酪蛋白太高(酪蛋白含量占蛋白质总量的80%,乳清蛋白为20%),不利于宝宝消化,其次牛乳中饱和脂肪酸太多,不饱和脂肪酸太少;蛋白质,钙,钠,钾等的高含量与宝宝未成熟的肾脏能力不相适应。因此,2岁以内的宝宝最好选用适合其月龄的配方奶粉,尽量不用鲜牛奶和纯牛奶。

西瓜红

断奶之前要给宝宝习惯喝奶粉,羊奶粉更接近母乳一些,牛奶要三周岁以后才可以给宝宝喝的哦,