安荷cui1nps玓

9个月宝宝应该吃什么?

我女儿吃辅食也有三个月的时间了,现在感觉那些的营养已经不能满足宝宝身体需要,想给他断奶吃主食,那9个月宝宝应该吃什么?

多美滋1000日营养顾问

安荷cui1nps玓,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,7-9个月的宝宝24小时奶量需保证在600-700ml,在保证每日奶量不受影响的前提下,可以适当添加2顿辅食,若米糊、蔬果泥等食物添加良好的情况下,也可添加一些质地稠厚一些的食物,如:烂面条、鱼泥、肝泥等,添加辅食建议遵循以下原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种。每种食物需让宝宝适应一个礼拜后再添加另外一样食物,若宝宝有不适的情况,应停止添加新的辅食,过段时间再尝试。若宝宝平时奶量达标,生长发育正常,则无需过于担心。

倥佰

7-9月期间,应该给婴儿添加的辅助食品有:(1)菜水,果汁及鱼肝油制剂,这些食品仍然继续喂婴儿。(2)米糊或奶糊,蛋黄泥,土豆泥,动物血,菜泥,果泥,烂粥等,这些食物从4-6月开始添加,仍然可以继续添加。(3)此外,7-9月应当新添加的食物:烂面条或烂饭,馒头,饼干,鱼肉,鸡蛋,猪肝泥,豆腐,肉末等。 添加烂面条或烂饭,主要补充一些能量,提供一些矿物质,膳食纤维等;馒头、饼干除了补充一些能量,提供一些矿物质,膳食纤维外,还让婴儿磨磨牙龈,促进牙齿的萌出。鱼肉、整鸡蛋、猪肝泥、豆腐和肉末等食物,主要提供优质蛋白质、铁和锌等微量元素,还提供一些脂溶性维生素等营养素。

沫,然

从这个时候起,妈妈可参考下列程序进食:早晨6点喂母乳,上午10点稠粥1碗(大约100-120 毫升),菜泥或碎菜2-3汤匙,蛋羹半只;下午2点喂母乳(或牛奶);下午6点喂稠粥或烂面条(面片)1碗,蛋羹半只,除菜泥外还可在粥中加豆腐末、肉末、肝泥等;晚上10点喂母乳或牛奶。 * 如果宝宝离乳食品吃得顺利,妈妈可少喂1次奶或开始考虑断奶。

格林家母婴馆

9个月的宝贝每日需要摄入奶量必须要有:720ML,然后辅食参数可以做到2-3餐 ,分别为早中晚,造成可以选择点奶粉配合点面包片吃下,或者吃点小饼干,中午吃可以吃点面条,配点肉泥或者蔬菜泥 ,下午茶大概3点左右的时间 可以吃点小点心, 例如是小零食是,或者是奶粉配合点果泥吃下 然后晚餐就吃点稠粥或者米粉,然后配合点肉末之类的。晚上就喝了奶粉再睡。

aixinOK

这时宝宝是不可以断奶的。可以适量减少宝宝喝奶次数和剂量,多加一些辅食。宝宝9个月了,您可以给宝宝加一些如:粥,烂面,鱼泥,蛋,肉末,碎菜,块状水果,动物血等。尽量多种花样。还推荐您一个宝宝辅食好帮手“天添爱
”它含有多种维生素,独特铁锌组合,还添加益生元,提高宝宝免疫力,更健康。