雪人宝宝

妈妈感冒可以给宝宝喂奶吗?

我看网上都说妈妈感冒不能给宝宝喂奶,说宝宝吃了也会感冒的,真的是这样吗?我妹妹这两天就有点感冒,不过还好不严重,都不知道该不该给宝宝喂奶了。

金蓓贝官方微信

如果感冒了,但不发高烧,应该坚持母乳喂养,母体会产生很多抗体,婴儿可以通过乳汁从妈妈那儿获得保护性抗体,抵抗感染。喂奶的时候妈妈最好戴口罩,因为和宝宝近距离的接触,咳嗽飞沫可能会增加宝宝感染的风险。同时妈妈应该多喝水,多吃清淡容易消化的食物,适当地服用感冒冲剂、板蓝根冲剂等药物;最好能有人帮忙照顾宝宝,使妈妈有更多的时间休息,尽快恢复身体健康。

萌嘟嘟妈咪Q

如果妈妈不是高烧38度以上是可以母乳的,同时注意佩带口罩防止传染,妈妈可以去吃点中成药治疗感冒,一般的感冒药吃了都是可以喂奶的,只要注意用药和喂奶间隔四个小时就可以了

我爱雯萱雯慧

可以喂奶的,因为感冒有症状的时候已经感冒有段时间了。这样母体抗体,不严重的感冒宝宝喝奶反而有好处。我家宝宝我感冒的时候照常喂奶的,没有受到影响

卟准离开涐ゝ958QQ

当然能了,宝妈感冒自身就会产生抗体,有了抗体宝宝吃母乳的时候也会吸收抗体的,喂奶的时候戴上口罩,以防传染给宝宝,母乳是不会传染感冒的