幸福的一边

出去旅行,带着孩子,一起做什么呢?

出去旅行,带着孩子,一起做什么呢?看风景?就地玩耍?

Monica549QQ

与不同年龄的孩子,可做不同的事。 以我的经验来说,小时候我带小K旅行,会带他去看一些特别、新鲜的东西。例如有一次,我们带他去德国黑森林看满街的咕咕钟,小K就非常的开心。那时小K大约两岁半。他也从此认识了咕咕钟,我说着一些有关咕咕钟的小故事,小K就听得很开心。 三岁多的时候,有一次我们去夏威夷旅行,我们带小K搭潜水艇到海底看海龟和各种鱼类,甚至还有二是世界大战的沉船。藉此可以告诉孩子海龟的生态,热带鱼与一般我们所食用的鱼的不同。 小K五岁多的时候我们旅居德国,我们带小K到森林健行,看着小刺猬摇摇摆摆的从我们面前晃过去,小K还很有研究似的告诉我,小刺猬吃些什么东西。 上了小学,可谈的东西就更多了。还可以造访与讨论故事书或小说中的场景,还可以讨论自己对这些的看法。 这就是”互动”。平日在家也不会有那么多的时间”闲聊”,大家都有自己的事要做,旅行中长长、无所事事的车程,正巧提供了这些彼此了解的机会,所以旅行时可以做的事太多了! 旅行中如果没有把旅行的各种人事物,甚至是风景,与自身连结,发生有意义的关系,那么旅行就是旅游,仅是到此一游而已。

♡沫晗妈妈

感受旅行过程的快了吧,带孩子出去玩,最好不要太赶,让孩子可以慢游中成长哦