玩玩之孩

七个月的孩子吃辅食,有什么好推荐吗?

想问问各位妈咪,我打算给我七个月的孩子吃辅食了,不知道怎么挑辅食呢?有什么好推荐吗?

多美滋1000日营养顾问

玩玩之孩,您好!一岁内的宝宝以奶为主,7-9个月期间应每日24小时奶量保证在600-700ml,在奶量保证的前提下可添加1-2吃辅食。若首次添加可选择米粉、蛋黄、菜泥、果泥等,之后过渡到烂粥,烂面,肉泥等。需要掌握辅食添加的原则:从单个到多个,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗。每添加一种辅食,应观察5-7天,如果出现不适,需暂停。

巴巴变吧

宝宝一般6个月可以吃辅食了,这位宝妈的孩子有点晚哦~我家宝宝吃的是亨氏的米粉,刚开始吃的时候可以选经典细腻的,还有其他四种口味的,鱼肉、奶钙什么的名字记不清楚了,宝妈有兴趣可以了解下,前阵子看见京东在搞促销呢,不知道现在还有没有呢!

提问者对回答的评语:谢谢

一生的幸福

宝宝长到7个月时,已经开始萌出乳牙,有了咀嚼能力,同时舌头也有了搅拌食物的功能,对饮食也越来越多地显示出个人的爱好,喂养上也随之有了一定的要求。宝宝可继续吃母乳,但是因为母乳中所含的营养成分,尤其是铁、维生素、钙等已不能满足宝宝生长发育的需要,乳类食品提供的热量与宝宝日益增加的运动量不相适应,不能满足宝宝的需要。
这个时期婴儿的牙齿开始萌出,咀嚼食物的能力逐渐增强,消化功能也逐渐增强,因此可以在粥内加入少许碎菜叶、肉末等。但要注意,在给宝宝添加碎菜、肉末时,要从少量逐步递增。在出牙时期,还要继续给宝宝吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。

涛涛妈2010

七个月的宝可以添加很多辅食了,只是从来没添加过,那么从蛋黄四分之一开始,看宝宝是否适应,等适应后可以添加米糊,面条,水果泥,蔬菜泥等

黄慧敏之妈

同楼主,我也是选亨氏的,主要是亨氏的大米安全,是绿色大米,营养也很丰富,今天在网上买还有优惠呢。

小演员元

正准备给宝宝添加辅食,听ls这么说,亨氏的米粉种类真的很多呢,ls说今天还有优惠活动吗?那我马上去看一下!