飞雪映辉706QQ

宝宝三周岁了还会拉便便在裤子上,怎么办???

宝宝今年都三周岁了,上幼儿园中班。从老师口中得知,宝贝在学校里不管是学习还是活动表现都很积极,可唯一令人头疼的是直到现在她孩纸不知道自己大小便,经常会尿裤子或是大便在裤子上。软的硬的办法我都使出来了,可就是不见效,真烦人!有哪位有经验的朋友可以指点一下我吗?

昊萱祥瑞

这种情况是家长没给孩子养成习惯引起的,平时要对宝宝温柔点,多用鼓励夸奖的方式引导宝宝自己练习褪裤大小便,不要一味的批评恐吓,这样会使宝宝更加心理逆反的,宝宝有点进步就要及时表扬或给点物质奖励,很有效的,家长不妨试试。

默默爱笑

宝宝尿尿拉粑粑的时候,妈妈手把手教,让宝宝自己脱到膝盖处,然后蹲下来,用手攥住裤腰和膝盖以上裤子的其他部分,这样也尿不到拉不上了。多试几次熟练了就好了,别嚷她。