放放风想

宝宝,营养跟不上,该怎么办?

我们家宝宝已经8个月了,吃了一段时间的米粉,现在觉得营养有点跟不上了,体重都不怎么增加,我平时也有给宝宝吃一些菜泥、果泥的,宝妈们说说该怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

放放风想,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,7-9个月的宝宝24小时奶量需保证在600-700ml,在保证每日奶量不受影响的前提下,可以适当添加2顿辅食,若米糊、蔬果泥等食物添加良好的情况下,也可添加一些质地稠厚一些的食物,如:烂面条、鱼泥、肝泥等,添加辅食建议遵循以下原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种。每种食物需让宝宝适应一个礼拜后再添加另外一样食物,若宝宝有不适的情况,应停止添加新的辅食,过段时间再尝试。若宝宝平时奶量达标,生长发育正常,则无需过于担心。

多多妈713

8个月了本来就不该吃米粉了,这个时候应该是稀饭,烂面条加上肉泥,菜泥,或者抄手饺子了,体重跟不上是辅食没有吃够哦,淀粉类食物一定要占辅食总量的一半

提问者对回答的评语:谢谢

可乐乖宝

这个时期的宝宝体重相对增长比较慢的,宝宝开始学习各种技能了这是正常情况不用担心的。

我爱爸爸5

在辅食里添加些纽 蔓思多维素,它能均衡辅食营养缓解营养不不良的。

yazyaz

你可以给她吃点多维素,各种营养就都补到了,我们家之前给买过一段纽僈思的,小宝蛮喜欢的