马宝宝668

女宝宝一个月内的时候为什么会有乳汁流出来呢?

具体的说是女宝宝在一个月的时候乳房乳头那里有像乳汁一样的东西流出来,当时还挤出来了,后来听说挤了不好,就挤了一边的。现在感觉挤过的一边乳房有点大,会不会影响宝宝以后的健康呢?

金蓓贝官方微信

不论男婴还是女婴,在出生3~5天后,都有可能出现乳腺肿胀的生理现象。触感上有蚕豆或山楂大小的硬结,轻轻挤压,可有乳汁流出。新生儿乳房增大,是胎儿期母体雌激素影响的结果,一般2~3周内即可自行消退。新生儿发生乳房肿胀,千万不要用手挤压,如果不慎把乳头挤破,会带进细菌,造成乳腺红肿、发炎,严重的甚至可能引发败血症。如果是女婴,挤压造成乳腺发炎,使部分乳腺管堵住,成年后会影响乳汁分泌。

家有俩梧桐

不会影响宝宝的健康的,我家宝宝两个都挤了,老人上不挤以后阴天下雨宝宝的乳房会痒的。