zhaiyanfang

孩子拉粘膜怎么办

我家宝宝五个多月,在拉屎时老是有粘膜,这个正常吗?

旭儿宝贝

您好!泡沫样大便为碳水化合物消化不良的典型大便,宝宝多见为乳糖消化不良,在受凉后肠胃消化功能暂时紊乱也会引起此情况。因母乳或奶粉中含乳糖,在宝宝乳糖酶受损时也会出现泡沫样大便。
平时可以给宝宝添加点奶伴葡萄糖,建议可以吃些低乳糖的产品,如贝因美婴儿营养粉。