刘小妙

哪一种量体温办法最好?

用手摸宝宝额头时感觉不大对劲,这意味着宝宝发烧了吗?市面上体温计种类多的很,一种比一种方便,哪一种量体温办法是最好最准确的呢?

昭昭宝贝儿

电子体温计当然方便,但是价格也不便宜,水银体温计其实量体温最好最准确,只是测试比较麻烦点。

蓝色的鱼儿972QQ

如果宝宝特别小不容易配合水银体温计的话,就给宝宝用额温枪或者耳温枪

曦曦妞

如果家里宝宝比较小,还是用耳温枪或者电子体温计测量,测量时间短,宝宝不会有抵触情绪,平时也测量一下全家的基础体温,记录下来有个参照,下次可以有效判断孩子是否发烧

昊萱祥瑞

发热是指宝宝体温的异常升高,妈妈的手不是体温计,不能准确测量宝宝的体温;而宝宝的正常腋下体温应为36℃~37℃,只有超过37.4℃才可以认为是发热。
给宝宝量体温时由于宝宝的哭闹不配合,很容易量不准体温,所以,选择宝宝喜欢的,用着舒服的体温计比较好些,我一般都给宝宝用塑料条片材质的体感体温计,一般各大医院都有在用,20元左右一支。