文小囧

2周岁宝宝总喜欢舔衣服怎么改?

宝宝总是在快睡的时候舔我的衣服,不给就会哭,实在不行就会舔被子什么的,白天也会舔我的衣服,怎么改掉呢

昊萱祥瑞

2周岁的宝宝一些基本的简单道理能接受了,可以给宝宝讲些注意口腔清洁的知识或看些类似的图画,让宝宝意识到这个行为是不对的,也可以在宝宝快睡的时间用宝宝喜欢的玩具或游戏来吸引宝宝的注意力,等宝宝困到极点自然就会睡着了,慢慢就会淡忘舔咬衣物了。

萌嘟嘟妈咪Q

这个是宝宝缺少安全感导致的,我家宝贝以前一直含着衣服睡觉,平时也会咬着玩。现在孩子这么大了听的懂了先给孩子讲衣服或者被子上有虫子,会咬他的牙齿,我家宝贝就是这样说的,他一放进去就说有虫子不准咬,孩子就放了