菅baby0

1岁宝宝大便干是怎么回事?

我女儿现在1周岁了,还没有断奶,但是也在吃着辅食,最近宝宝的大便特别干,之前没有这样的情况,我想知道这是怎么一回事?

多美滋1000日营养顾问

菅baby0,您好!1岁以后的宝宝饮食比较丰富,如食物中摄入的膳食纤维和水分过少,可能会造成宝宝的大便比较干硬、困难。建议妈妈平时可加强宝宝对排便习惯的训练,定时把便,避免粪便积存在肠道中。同时适当参加一些体育活动,以增强肠蠕动,帮助排便。除了蔬菜水果,宝宝在饮食中需侧重一些膳食纤维丰富的粗粮,如:玉米面、小米、麦片等杂粮,还可以给宝宝喝些酸奶,多喝温开水。

可瑞康官方专员

宝宝的饮食一定要均衡,不能偏食,五谷杂粮以及各种水果蔬菜都应该均衡摄入,小宝宝则可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。运动量不够有时也容易导致排便不畅。因此,要保证宝宝每日有一定的活动量。

家有俩梧桐

平时要给宝宝多喝水,宝宝大便干,说明上火了。