xzyizr

宝宝九个月除了吃母乳啥都不想吃

宝宝每次吃一点东西就含在嘴里,过一会就吐出来了,她就是不咽下去.最近都瘦了,有什么办法让她吃进去呢?

香妈

是不是太迟加辅食了?

楼主试下换辅食的味道,面条加西红柿、红罗卜等等,口感尽量丰富

注意以下方面:
1、别强迫宝宝:若宝宝不喜欢某项食物,先行喂食别种食物,等过一段时间后,再重新尝试。
2、改变烹饪方式:若宝宝不喜欢某种辅食,可以改变烹饪方式,以不同的口味来吸引宝宝。
3、准备一套专用的餐具:为宝宝准备一套专属的儿童餐具,吸引宝宝的注意力,让宝宝习惯以餐具来进食。
4、多鼓励宝宝:若宝宝开始想学着自己进食,父母应多鼓励他,给孩子自己用餐的机会,并作正确的动作示范。
5、多一些耐心:父母应该营造一个轻松舒适的环境,并多花一些时间喂食宝宝吃辅食。

chenchen12

宝宝是否缺锌呢?因为缺锌的宝宝也会影响食欲的。建议查下是否缺什么元素。

Ling870628

你试着给他吃点面条之类的食物呢。我女儿以前也是这样的,我就是给他吃面条,后来她什么也试着吃了

小麦妈

宝宝太依赖母乳的关系呢。白天可以用粥和面条当正餐取代母乳,可以提供品种多样的食物,我的宝宝不喜欢白菜却很喜欢胡萝卜呢。也可以用色彩鲜艳的餐具增加他吃饭的兴趣,适当的调换口味给他吧,料理食物要有耐心,宝宝会了解到妈妈的苦心的。