dujibo

婴儿不大便

孩子两个月了自己一直不主动大便,使用开塞通后才大便。请问该怎么办

儿女一对

您好,孩子便秘一定要注意平时的饮食不要吃一些刺激性的食物,多喝白开水可以加点蜂蜜,多吃新鲜的蔬菜和水果。多吃含纤维素的食物。每天给孩子按摩小腹部促进胃肠蠕动,可以用热水热敷孩子肛门处刺激孩子产生便意。不要每次用开塞露了,会产生依赖性的。可以给孩子口服小儿七珍丸的。小儿七珍丸可以起到通便泻火的作用的。

muyixixi

不能老是用开塞通,以免形成依赖,现在每天给宝宝多喝水,顺时针揉揉肚子,吃点益生菌,调理胃肠功能,帮助排便;如果还是不能缓解,最好带宝宝去医院检查一下,排除巨结肠的可能。

禹涵娘

便秘啊。平时在喂完奶半小时后可以给宝宝揉揉小肚子,顺时针绕肚脐揉,每次十五分钟,每天两到三次。给宝宝喝些妈咪爱,调理一下肠胃。

∨:罙 深吻875QQ

从来不主动?给他吃点开药开开,问问你们那的门诊就有卖的

Mirror镜子87

便秘的原因通常是喝水少,蔬菜水果吃的少,肠道缺少膳食纤维等都容易引起便秘的,可以给孩子打些蔬果汁喝,要用料理机打,里面最好放点亚麻籽油。另外在搭配益生菌一起,好好调整一下肠道,慢慢就好了。

懒虫虫的麻麻

三个月内的宝宝超过一星期不大便家长才应该帮助,通过外力迫使他大便。麻麻你是不是太着急了,有时候孩子不大便是在撺肚,如果你每次都用开塞露,会让他产生依赖性的,也破坏了他正常的生物钟。

玲玲0403

我家宝在月子里上火也使用了三次开塞露,可怜的宝.后面我强制不给她用,用插肥皂条也用了几次。用药和插肥皂条一用马上就拉,后面吃了清火宝和汉森四磨汤慢慢就好了,平时多给宝水喝.