zy101683

5岁的孩子敏感,自尊心强,在幼儿园胆小

比如说他在读一篇故事的时候,读着读着就哭起来,说有很多字不认识不会读。在学校害怕老师批评做不管做什么事情都特别谨慎,感觉完全不是5岁的孩子该思考的问题。有问题不敢问老师,老师在批评别的孩子的时候也感到很害怕。在学校总是规规矩矩,感觉孩子很孤单。在回答问题的时候没有肯定这个答案是对的时候不敢轻易说出来

晴天馒馒

由于孩子缺乏自信,完全没有表现自已的冲动。原因受到的关注太少,得到肯定地回应也很少,完全没有自信受到培养的外因条件。只要我们的家长积极地关注孩子,对孩子的行为做得好,多给肯定地回应,没做好多给鼓励地回应,孩子会慢慢地形成自信,有了自信你说的那些问题就会得到解决。

沧海一粟pearl

这个是有点胆小的感觉,可能需要多带出去锻炼锻炼,比如带到小朋友一起玩耍,郊游等等。 像妈妈觉得例子说不认识好多字,那我们也可以引导他说妈妈也不认识,怎么办?我们一起问下爸爸,或者一起查字典。 宝宝和你分享学校的事儿,你多帮他分析,让他觉得老师没有那么坏之类的。

月落♡雨秋

小朋友胆小的原因一般是因大人而起,小孩一般不知道害怕,我孩子二岁左右时婆婆晚上不愿意带他出去玩就说外边有怪物。以后我孩子晚上自己不敢出门,出现这样的情况大人带着孩子晚上出去玩,或者讲一些小英雄的故事,胆小的宝宝一般是缺乏安全感,大人多陪陪她,针对于小朋友在课堂上不积极发言的问题,宝妈可以多和小朋友参加一些专门为小朋友组织的活动,锻炼锻炼以后,小朋友就会有胆量发言了。

一抹如风地暖阳

孩子是太过要强了,凡事对自己要求太高了。
我们在平时教育孩子的时候不要总强调结果。
要告诉孩子,过程同样重要,要享受过程中的幸福,不要太过在意结果。结果虽然不理想,但是我们收获了快乐,收获了结果。这就是最重要的。不要让孩子太在意结果了。

昊萱祥瑞

宝宝性格有些内向,这个需要家长在平时多引导多鼓励宝宝去尝试面对困难,陪宝宝一起去克服困难,不要让孩子感觉到没有依靠,要多关心孩子,及时的和孩子去沟通,多鼓励表扬,再就是多采纳孩子的意见,给孩子充分的信任感,少批评呵斥,这样,慢慢让孩子性格开朗起来就好了。