牛牛feeling

什么是产后恶露

朋友生完小孩已经一周了,但是还一直流血不尽,不知道是什么原因整个人都很疲惫。

多美滋1000日营养顾问

牛牛feeling,您好!产后从阴道排出来的分泌物叫做恶露。产后最初几天,恶露量比较多,颜色鲜红,称为血性恶露, 3~5天后恶露变为淡红色,所含血量减少,这种恶露称浆液性恶露,产后10~14天,恶露呈白色或淡黄色,大约在产后3周干净,部分产妇会持续到产后6周。产后妈妈体质会比较虚弱,建议多喝汤水,多注意休息。

白首不相離♂850QQ

每个人都不一样的,我第一胎的时候两个多月才干净,第二胎两个多星期就干净了

青亲ma

产后半个月左右都会有恶漏哦,这是很正常的,有的妈妈一直到产后两个月断断续续都会有一点,这都是很正常的,满月之后做一个42天的复查就好了