zhen749041

牛奶可以用微波炉加热吗?

我家宝宝三岁了,宝宝上幼儿园以后每天早上我都让他喝牛奶,用微波炉一热就可以喝,可是我同事说微波炉热过得牛奶营养就会被破坏,是不是这样呀?

muyixixi

牛奶中的维生素C、乳糖等都不耐高温,如果用微波炉加热牛奶的时间过长,不仅这两种营养物质会流失,而且牛奶中的蛋白质受高温作用,会由溶胶状态变为凝胶状态,导致牛奶中出现沉淀物,影响乳品质量,所以建议家长用微波炉热牛奶时间一定控制好,我感觉最好用热水温温,比较安全。