萌6341215ie

6个月的宝宝吃什么辅食好?

我才刚刚给宝宝添加些辅食,但是宝宝好像没有那么喜欢吃,喂几口就不吃了,我尝了尝也确实没什么滋味,那6个月的宝宝吃什么辅食好?

多美滋1000日营养顾问

萌6341215ie,您好!辅食对于宝宝来说是新的食物,需要多次尝试让宝宝慢慢适应。妈妈可选择宝宝吃的半饱的时候和心情好的时候添加,宝宝相对易接受些。若是刚添加辅食,可先添加容易消化不易过敏的食物,如米粉。米粉适应后再逐渐添加菜泥、果泥、蛋黄等。

可瑞康官方专员

您好,建议妈妈先从谷物类食物添加起,比如米粉。之后蛋黄、果泥、菜泥,刚开始添加果汁要稀释,先一勺、两勺逐渐添加;4-6个月宝宝应该添加含铁丰富的辅食,添加含益生元丰富的食物,如香蕉等;6-7个月后可以吃一些稀粥、肝泥、豆腐;

可乐乖宝

初次开始添加辅食吃米粉以后在慢慢添加蛋黄、蔬菜水果,最好是不加糖原味的,可能是宝宝还不习惯这个喂食的东西,先坚持几天看看。

月落♡雨秋

六个月的宝宝在保证喝足奶的情况下再喂辅食,可以增加米粉蛋黄羹,不要吃鸡蛋清。宝宝吃的比较好的情况下增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。注意不要添加任何调味品。

ihqgfqt

给宝宝吃的东西不要以自己的口味为主,这时宝宝建议吃的就是米粉的,而且以原味的米粉为佳的,还有就是宝宝的牙齿长的好,米粉的适应能力好的情况下,可以再添加一些泥类的,或是其他口味的米粉的。