嫣然660沵ql

一岁宝宝不喝水是什么原因?

最近刚刚给我家孩子断奶,然后就直接喝上奶粉了。最近下班回家听到婆婆和我说,孩子一整天都没有喝水了。请问这是什么原因?我们家长要怎么做?

多美滋1000日营养顾问

嫣然660沵ql,您好!白开水淡而无味,很多宝宝不喜欢。平时妈妈可在白开水中加入一些奶液或纯果汁调味,通过慢慢减少奶液或果汁,让宝宝适应白开水。妈妈也可选择宝宝刚睡醒、刚洗完澡、刚活动完的几个点来喂水,宝宝相对容易接受。

西瓜红

白开水是最好的饮料,不喝水的孩子很容易上火,妈妈可以配点点葡萄糖或者果汁,有味儿孩子就肯喝了。

心儿爱斌

孩子不喝水可不行,奶粉是替代不了水的。要引导孩子喝水,可以把水里面放点蜂蜜,然后一点点减少,到不放。