hanleiyong

1岁宝宝吃复方碳酸钙怎样呢?

我家宝宝出汗特别多,担心他缺钙想给他补补,今天姐姐给他买了复方碳酸钙,还没给他吃呢,那1岁宝宝吃复方碳酸钙行吗?

禹涵娘

我们家那时给吃的是迪巧小儿碳酸钙D3颗粒。你的也是碳酸钙,应该是可以。别忘了补维生素D,促进钙吸收。

小肥喵

可以,但是补钙的关键是孩子的吸收,因为阳光日晒不够,VD的合成不够,如果复方碳酸钙里有VD的含量,帮助钙的吸收就更理想了,如果没有,需要额外补充VD,可以考虑鱼肝油