昊然0405baba

我要如何培养孩子的想象力?

我儿子原来也是跟其它的小朋友一样,有天马行空的想法,想象力特别的丰富,但是最近几年发现孩子不再那样了,我要如何培养孩子的想象力?

tai3fi47

孩子都有丰富的想像力,心理学家说,想象力是人生的智慧翅膀,它可以使孩子冲出狭窄的生活空间,认识更为广阔的世界,超越时间和空间的限制,还可以丰富他们的经历,增长他们的见识。爱因斯坦说,想象力比知识更重要。因为知识是有限的,想象力则推动着知识的进步,是知识进步的源泉。我们成人在不知不觉中将孩子引入一个不需要想象,只需要记忆的世界,最终,这些孩子也变得和我们大多数人一样,只会重复前人的知识与技能,不会突破与创造。所以,如果你认为想象力是非常重要的,那么就留意生活中的点点滴滴,留意你对孩子“奇思妙想”的反应吧!孩子的想象力不要被成年人灌输的固定思维给扼杀了。如果没有了想象,世界将停滞不前。保护孩子的想象力,要像保护孩子的眼睛一样。孩子的想象之所以珍贵,是因为他们不受任何的约束,这也是想象产生的根源。家长应该考虑,孩子想像力的减少或许跟我们有分不开的关系。如何孩子不再那么的天真,那么天马行空,我们也该考虑下自己的行为。