wenboc20

第一次B超怀孕几个月做最好啊?

我刚怀孕三个月,今天听朋友说B超也有辐射,会影响胎儿发育,所以我想问一下,第一次B超几个月做最好啊?

多美滋1000日营养顾问

wenboc20,您好!对健康的准妈妈来说孕期应该进行两次超声波检查:一次是在孕25周之前,主要目的是为了观察胎儿发育是否正常,是否存在畸形;另一次是孕33~37周之间,主要是为了观察胎盘的情况,如是否存在前置胎盘等情况。从目前的使用情况来看,国内各种B超仪器用于诊断的超声剂量对胎儿及孕妇本人尚未发现有不良影响,大多数专家经过反复研究认为,B超是安全的。但是鉴于其少许的热辐射作用,如医生认为没有必要做时应该尽量不做。

幸福在发芽

宝妈可以等到四个多月以上建卡后再做B超,提前做意义不大,建卡后每次产检的项目医生都会安排好的。

家有俩梧桐

你现在就应该去医院建档了,怀孕7周前做B超对胎儿有影响,过了7周再做就没有影响了。

muyixixi

原则上怀孕3个月内需要建保健卡,这时需要做一次B超看看胎儿的发育情况,正常才可以建卡的。