黄940q

孩子动手打人怎么办呢?

我小外甥现在已经1岁半了,不知道怎么回事,发现宝宝最近总是喜欢打人,孩子这么小打他也没有用,请问这该怎么办呢,怎么给宝宝改正不好的习惯呢?

多美滋1000日营养顾问

黄940q,您好!宝宝喜欢动手打人的动作,有时力气很大。这种情况往往因为自我意识开始萌发,凡不合宝宝心意的话或事就会打人,以示反抗,也会因为电视模仿及身体不适引起大人动作。建议家长不要因宝宝淘气而打骂孩子,以免成为孩子的坏榜样,关心宝宝身体健康,表扬其优点,让孩子感到被爱、被关注。

沫,然

现在小孩开始有自己的脾气性格了,所以会有一些抒发脾气的动作,现在只有宝妈好好的引导宝宝正确的解决脾气的方法才行

ihqgfqt

两岁左右的宝宝开始就有自我的认识了,他们开始学着把所有的东西都称为我的,而对他人都产生了排斥和敌对的心里,这是正常的,一段时间过后,这种现象也就消失了,没有关系的,不过听老师说,剖腹产的宝宝可能这个过程会相对长些的。

晴天馒馒

教孩子用语言去表达意愿和情绪。