bbzhanghui

如何改变孩子的好胜心理

我女儿在和别人(大人\小孩)在一起背东西时如果别人比她强或和她一起背就会打人,不让别人背就她一人表现,在看到别人的东西想要时就会去抢,如何改掉这种坏习惯

旭儿宝贝

从我个人的角度来说,我认为孩子好胜对孩子的学习是一种好现象,但是对孩子性格的形成有影响,这种习惯很难改,我一个学生就这样,看见别人比他强就很生气,他总会想方设法超过别人,因此它的成绩一直在整个年级是第一,但是他的人缘极差,没有好朋友,我们都帮他改,不给他任何表现的机会,但是不管用。