wenbo073rh

如何纠正孩子多动的行为?

我女儿特别调皮,非常好动,家里的任何角落没有她到不了的地方,什么东西都给我弄得乱七八糟,我如何纠正孩子多动的行为?

多美滋1000日营养顾问

wenbo073rh,您好!您宝宝目前正处于对外界充满好奇心的阶段,由于年龄小自制力差,容易受兴趣所左右,因此小婴儿注意力集中的时间也不会长,另外,好动也是宝宝的天性,若宝宝精神食欲良好,生长发育稳定增长,您无需担心。平时父母以身作则,告知宝宝玩过的物品、玩具要归位,另家中一些不安全的物品要远离宝宝视线。

lang含巧dada

很多孩子都存在顽皮好动、注意力不集中的现象,这是孩子的天性使然。但是,这确实给孩子的成长带来了不好的影响,所以,家长们只要找到一些行之有效的方法,是可以改变孩子的多动行为的。
(1)家长要以身作则,做事情有计划、有系统、有条理,不盲目:冲动,不感情用事。
(2)具体问题具体对待。孩子好动如果是年龄特征或是气质特征的表现,可以忽略不计,适当引导就行了;如果是智力超常,可以采取特别的教育措施;如果是由于学习障碍,就要想办法给孩子补课;如果是由于习惯,就要刻意从培养好习惯人手。
(3)用新奇的事物激发孩子的好奇心,然后提出较具体的注意目标,让孩子把注意力集中在具体的目标上,并怀着兴趣去寻找答案。
(4)多玩游戏,有利于孩子注意力的集中与稳定。
(5)采取诱导的方式激发孩子的兴趣,孩子对活动的兴趣越浓,其持续集中注意力的时间越长,越容易形成习惯。
(6)合理地安排孩子的学习任务,时间不宜过长。心理学的研究表明,5-7岁的孩子能够集中15分钟,所以学习一段时间后,应该让孩子适当放松,这就是劳逸结合。
家长切忌不顾孩子的年龄特点,想当然地要求孩子像大人一样长期专注于一件事情,而应根据孩子的特点合理地安排孩子的作息时间。

行云流水283QQ

小孩子都是这样的,孩子好动是好的,因为孩子现在对什么都好奇,所以每一个角落都要去探索一下,大一点就好了。