renjie230

妈妈在哺乳期间便秘怎么办?

我的宝宝现在刚刚出生40天,现在母乳喂养,但最近我便秘较严重,不知道能不能吃药缓解,或者喝“肠清茶”可以吗?这样会不会影响奶水的质量呢?会不会间接影响孩子的健康呢?有没有什么更好的办法呢?请各位帮忙啦!

景轩妈妈

呵呵。。。只要你吃两个香蕉就好了,我在刚出月子的时候也是这样,吃完很快就见效的,但你刚出了月子,最好把香蕉温一下,不要太凉了。不要吃药,对宝宝不好的。

提问者对回答的评语:谢谢!

allyweng

我跟你也是一样..不过我问过医生..医生叫我吃香焦和用蜜糖开水喝...和多吃蔬菜...

小晨晨

多吃一些水果蔬菜会好一些。还有可以喝牛奶酸奶通便。也可以多吃一些红薯蒸烂的土豆也可以通便

m20060623

我也是一样经常便秘,可能是小孩吃奶的缘故吧,所以要喝多点水多吃点蔬菜,保持心情愉快。请不要随便吃药什么的,对宝宝不好。